先日、中国料理研究会の試食会がありました。名前は中国料理研究会ですが、和食や洋食の試食会もあります。
この日は、三ツ星の和食店『小十』の姉妹店として昨年の8月にオープンした『奥田』での開催でした。味のすばらしさはもちろんですが、季節をいかした目にも美しいお料理でした。
付きだし かぶらすり流し 鱈白子 下仁田葱
渡り蟹 わかめ 酢ゼリー
碗 甘鯛 蓮餅 舞茸
造り ひらめ あおりイカ
あしたもご覧下さい。
先日、中国料理研究会の試食会がありました。名前は中国料理研究会ですが、和食や洋食の試食会もあります。
この日は、三ツ星の和食店『小十』の姉妹店として昨年の8月にオープンした『奥田』での開催でした。味のすばらしさはもちろんですが、季節をいかした目にも美しいお料理でした。
付きだし かぶらすり流し 鱈白子 下仁田葱
渡り蟹 わかめ 酢ゼリー
碗 甘鯛 蓮餅 舞茸
造り ひらめ あおりイカ
あしたもご覧下さい。