香港滞在中、ひとつは三ツ星レストランを入れたいと考えていました。
現在 香港には三ツ星レストランが3件あります。中華・イタリアン・フレンチです。
ディナーに選ぶと値段が、高くなってしまうので、ランチにしました。選んだのは、日本人にもよく知られているジョエル・ロブションです。
日曜のランチとあって、店内はけっこうにぎわっていました。
コースは、スープ・前菜そしてメイン・デザートにコーヒー・紅茶のコースです。
前日にお客さまからリクエストを伺い、着いてからお店につたえました。
スープ・前菜が5種類 メインが6種類 デザートが5種類そしてお客様が10人ですから、けっこうめんどうです。
どの方にも間違えることがなく、きちんとお食事が提供され、さすが三ツ星レストランと感心いたしました。
中心地のビルの中にあります。
デザート用のチーズ・ケーキのディスプレイ
おしゃれなテーブルセッティング
かぼちゃのスープ 残念ながら器は食べられません。
メインに選んだお魚 スズキのポアレ ポテトとエリンギを添えて