さて 昨日に続きおすし屋さんです。店名は『鮨處 やまだ』です。場所は銀座、新橋と有楽町の間コリドー街のあの美登利鮨のむかいのビルです。
オープンして一ヶ月あまり。昨日 ご案内したお店とにていますが、違う点がいくつか。お酢に赤酢をつかっているので、しゃりが赤みをおびています。また お鮨で勝負ということで、突き出しなどはほとんどなくいきなりにぎりです。これも なかなかいいものです。
器に鮨飯とウニといくら。
手の上にのせていただきます。
さて 昨日に続きおすし屋さんです。店名は『鮨處 やまだ』です。場所は銀座、新橋と有楽町の間コリドー街のあの美登利鮨のむかいのビルです。
オープンして一ヶ月あまり。昨日 ご案内したお店とにていますが、違う点がいくつか。お酢に赤酢をつかっているので、しゃりが赤みをおびています。また お鮨で勝負ということで、突き出しなどはほとんどなくいきなりにぎりです。これも なかなかいいものです。
器に鮨飯とウニといくら。
手の上にのせていただきます。