初日は、秋篠寺のちかく なず菜にてのランチです。
完全入れ替え制の店内には、地元の女性客のグループ客が入っています。
大和野菜を中心にした創作和食でメニューがくまれています。11月の献立は下記のとおり
紫芋のスープ
海老しゅうまいと旬菜の蒸籠蒸し
蟹と紅玉の生姜酢ジュレ
黄カリフラワーと赤蕪の葛うどんパスタ
季節の揚げ物5種
原木椎茸のいか詰め揚げ
隼人瓜の田楽味噌添え
菊芋のパン粉揚げ
吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
大和当帰、蓮根、小柱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ
食器にもこだわり、やさしい奈良の味でした。