ロテル・デュ・ラクで夕食をいただきました。
コースは2種類
ソムリエの田崎真也プロデュースのオリジナルメニューとロテル・デ・ラクのシェフのオリジナルメニューがあります。
近江牛のカルパッチョや鮒寿司の天ぷらを使ったりの創作料理です。
野菜はもちろん 厳選された地元産
1つ1つ興味深くいただきました。いくつかの料理を写真でご紹介しますね。
近江牛のカルパッチョ
地元の野菜
メインは鴨胸肉のロースト・紀州梅干のコンポートが添えられていました。
酸味が鴨肉の味わいを引き立てておりました。
デザート 最後まで手をぬいていません。
書き忘れました、当然ですが、田崎真也氏の選んだお勧めワインでいただきました。